Не зря

Владимир Мироненко
Сегодня Марта день таков,
Что стёкла и авто, и всех домов -
 И там, и тут -
Сверкают фонарями маяков;
И, как огромный изумруд,
Сияет Небосвод.
Так щедро Солнце ласку свою  льёт.

Сегодня Марта день таков,
Что я признать готов:
На юге я, а не на севере…
Но снег искрится в солнечных лучах,
Иллюзию рассеивая
В прах.

И всё ж мне кажется: не зря
В канун Дня Женского,
Даря 
Тепло торжественно,
Светило по-весеннему сияет –
Оно  с любовью  по-отечески
Прекрасную  Часть Человечества
БЛА – ГО – СЛОВ – ЛЯ – ЕТ.

       07.03.23  Минск