Золотая луна

Владислав Торонов
Когда ветер ласкает горы,
Когда бьется о берег волна,
Когда грудь наполняют просторы,
И блестит золотая луна.
 
Когда душу стесняет воздух,
Когда сердце стучит все быстрей,
Когда я, словно глядя в воду,
Вспоминаю шум радостных дней.
 
Я бы стал твоим новым парфюмом,
Я бы грел твои руки в мороз,
Я бы пел тебе песни безумно,
Стал заменой букетов из роз.
 
Посвятил бы тебе серенаду,
Написал бы тебе яркий стих,
Ну а если попросишь награду,
То я стану примером для них.
 
Я бы просто дарил тебе радость,
Я бы стал твоим в стужу шарфом,
Отдавал тебе все, что осталось,
Обратился навязчивым сном.
 
Я бы стал твоим светом надежды,
Я б горел ярче газовых звезд,
Согревал лучше всякой одежды,
Написал с тобой новенький ост.
 
Я бы шел за тобою по тропам,
Я бы стал оберегом твоим,
Покажу тебе мир автостопом,
Если только не буду гоним.