Свернусь клубочком на твоих руках

Виктория Скрипко
Через мои бездонные глаза
Ты глядишь в бескрайнее небо.
Ему по-прежнему нет конца,
Облака всё так же улетают в небыль.

Лишь птицы умеют возвращаться
Туда, где дом, пересекая рубежи.
А людям отчего-то легче прощаться.
Закладывая в поворотах виражи.

А мы, как птицы: рука в руке
И всегда прилетаем обратно.
Ты заплутав на моём островке,
Швартуешься здесь безвозвратно.
                ***
Свернусь клубочком на твоих руках
Этим вечером, размеренно мурлыча.
Время замирая на часах,
Первой весной за окнами курлычит.