Роняют деревья листья

Олег Ларцев
Роняют деревья листья,
Такая у них пора.
У них осень в мыслях,
Резвиться рядом детвора.

Кот не спит на крыше,
За глухим лежит окном.
Тихо сонно дышит.
Сниться ему мышиный гном.

Можно много говорить,
О жизни, об истине, о целях.
Или в сторонке покурить,
Сидя молча у качелях.