Любимой внучке Лизавете

Светлана Подрухина-Клычкова
Тебе четырнадцать сегодня,
А завтра паспорт получать.
И в детство дверь закрыта плотно.
Пора шаг с юностью сверять.

Тебе четырнадцать сегодня.
Желаю добрых ярких дней.
Пусть жизнь рекою полноводной
Порадует теплом друзей.

Тебе четырнадцать сегодня.
Желаю вкус побед познать.
Пусть будит светом путеводным
Вселенских звёзд златая рать.

Тебе четырнадцать сегодня.
Пускай исполнятся мечты.
Пусть будет полосою взлётной
Земля сердечной доброты.