вторая дата

Верт Владимир
       ВТОРАЯ ДАТА

Короткий нашей жизни путь,
Хотя и  долгим виделся когда-то,
(всем суждено уснуть)
Увы , у всех нас есть -вторая дата.

Дату первую возвысили обрядом,
Справляем весело играя.
Но после нас они на веки рядом,
И главною становится вторая.

Она за нами ходит по пятам,
(негоже знать её при жизни)
И безразлично будет уже там -
Когда тебя предали тризне.

Но, а пока она ещё в пути
И „с барского плеча“ даёт отсрочку.
Идти, вперёд, идти
И на самом себе
Не надо ставить точку.