Рыбалка

Владимир Котовский
Рыбалка. Художник Том Ловелл.
Она вызвалась с ним
Порыбачить, но это
Было прихотью лишь,
Не намереньем твёрдым,
Непривычна к подобным
«Экскурсиям» летом,
Она двигалась к мостику
Шагом нетвёрдым...

«Ты на мягкость «клюёшь…»,
Подходя, пошутила,
Ну, а твёрдость ему,
Словно чёрствость для булки,
К нему нежность в душе
В тот же миг ощутила,
Хоть в душе у него
Всё же, есть «закоулки»…

Она в них иногда,
Если честно, петляла,
Удивлялась, ища
Выход из «лабиринта»,
Осознанье в себя
Всякий раз укрепляла,
Что замедленный шаг
Лучше всякого спринта!..

Поплавок наблюдать –
Это та ещё мука:
Как ему, поплавку
Приказать погружаться?..
Но с любимым всегда
«Сладкой» кажется скука,
Даже если сюда
Не пришлось наряжаться!..

Он заметил её
«Отстранённость» от ловли,
И бедро предложил
Вместо «мягкой» подушки,
Улыбнувшись, шепнул
Неизбитое «Lovely…»,
Пальцем в воду столкнув
Рыболовные «мушки»…

Снился ей… райский сад,
Но без Древа и Змея,
Солнце в небе горит,
Щёку ей согревая…
Он сидел и смотрел,
Шевельнуться не смея,
Как и прежде Адам,
Душу в ней прозревая.
08.03.23