Не оглядывайся

Козырев Евгений Владиславович
Ты символ мой и храм,
Пьянящий, как вино.
Где ветренные сны
Забытые давно,
И лодка через Стикс,
И поцелуй во тьме,
И мой прощальный стих
Бессмысленный вдвойне.

Чего нам рисковать
На лодке, вплавь и вброд?
Здесь мягкая кровать
Набитый хлебом рот,
И пыль забытых звезд
Прольется на ветру.
Не буду ревновать...
Забуду... Как умру...

И лодку через Стикс,
И поцелуй во тьме,
И мой прощальный стих
Бессмысленный вдвойне...