1039 Воскресшая мелодия

Борис Воловик
Луна легла на храма купола.
Рябина красная - полоска света.
Кого-то в тишине гармонь звала,
Но в переулках осень - нет ответа.

Притихли шорохи, и ветер стих.
Берет чуть набок и в глазах вопросы.
Прощанье ночи было для двоих -
Шаги негромкие прошедших вёсен.

Горели звёзды сотнями лампад,
Они как в храме небо освещали,
И фонари кивая невпопад,
На лужах отражались зеркалами.

У осени порою нет конца,
Укрыта золотистым покрывалом,
Истосковавшись, ждёт любви гонца,
Весны, и дней, потерянных начало.