Каравай

Майя Расказова
Сидело солнышко высОко,
Смотрело солнышко далЕко!
Отражалось в речке,
Щекотало Котю на печке!
Толкнуло под бок Домового:
-Вставай!
Давай испечем большой каравай!
И пригласим всех-всех-всех на чай!
Витюшу Тарабурина и Тульского Мишаню,
Ирочку Ливанову и Раймер Таню!
Элиазара,Серёгу , Алёшу...
Домовой проснулся :-И ещё соседа Прошу!
Котя потянулся,
Солнцу улыбнулся:
-Я бы Мурку пригласил!
Я бы Мурку удивил!
Наловлю я мышек в погребке,
Принесу ей мышек в узелке!
Домовой умылся,причесался,
Приосанился и солнышку признался:
-Очень я гостей люблю!
Быстро тесто замешу!
А потом спою-спляшу!
Праздник хорош ,когда смеются друзья вместе!
А солнышко смеялось над Домовым-он весь перепачкался в тесте!
Очень старался
Для нас!
С праздником ,женщины,Вас!