Смысла нет

Жанна Аксёнова 2
               
Мы ранили друг друга,  не желая.
Мы задевали острым по живому.
От адской боли словно умирая,
Бежали прочь! И возвращались снова.

Не пройдены жестокие уроки,
Не поняты глубинные мотивы.
Подняться не дают пороки,
Они как будто непреодолимы.

Мы очень близко. Но спиной друг к другу.
Мы в долгом ожидании просвета.
Настолько рядом - протяни лишь руку!
Но каждый ждёт какого-то ответа...

И только души тянутся навстречу,
Зовёт и манит бесконечный Свет...
И снова я уверенно отвечу,
Что без Любви и смысла нет.
               
                01.11.2022