О спорах

Юрий Олекс
Заспорили два опытных пилота:
Профессиональных слов летел поток,
Один доказывал, что, мол, с переворота
Садится муха днем на потолок.
- «Да нет, с петли, - доказывал другой, -
Я видел сам – летит она дугой
И, вытянув вперед немного лапки,
Включает реверс прямо при посадке!»
- «А я иную наблюдал картину:
На потолок трудней садиться, чем на спину.
Петля для мухи – лишняя забота,
Куда как проще сесть с переворота!»
Вмешался в спор ученый попугай:
«Ну что вы спорите? Вам только повод дай!
Мне муха передать вам поручила:
Сажусь я так, как мама научила».
И мы порою спорим до упада
О том, о чем и спорить бы не надо!