Эти девчонки!

Виктор Мот
Смотри, как устроены эти девчонки, – будут краснеть, усмехаться и дерзить на мои приставания, но не встанут, не выйдут вон!
*
Больше всех чудес удивляли меня девушки хрупкие, нежные… с железной волей.
*
Встретишься с девушкой, о которой мечтал, и сразу – то чих нападёт, то голос сядет, то птица на плащ нагадит.
*
Велико обаяние девы-мечты, и непросто с ней рядом пройти, не споткнувшись.
*
С обаятельной девушкой забываешь на свете всё, даже имя своё!
*
Для девушки, если ты не пришёл на свидание, даже смерть твоя не сулит оправдания.
*
С красивой девушкой знакомиться лучше «случайно» – дескать, вот судьба свела, податься некуда, ничего не поделаешь.
*
Красивую деву боишься спугнуть и молишься только: «Ничего от тебя не надо, будь только рядом».
*
Порой заглядишься на деву, после забудешь о ней. «Э-э, нет, так мы не договаривались», – скажут её глаза.
*
И слова, и поступки дев, говоря нам «нет», не сулят ничего, а глаза, призывая, обещают всё!
               

                Виктор Мот "Из туманной юности"1978.