Как на поминках нам не веселиться?

Вит Ассокин
  'И сказал им Иисус: могут ли печалиться
   сыны чертога брачного, пока с ними жених?
   Но придут дни, когда отнимется у них жених,
   и тогда будут поститься'         (Матф.9:15).

Друзья Господни! как не веселиться
нам на поминках вражьих? И греха
нет ни на йоту, если наши лица
подобны ныне Лику Жениха,
Пришедшего Домой со Смертной Битвы.
Поскольку же особые в раю
и вечери, и вечные молитвы,
то чем светлей, тем радостней пою
на тризне по себе я. Только слогу
не верьте моему, поскольку я
не победил ещё. Но если Богу
не верите, то горе вам, друзья:
не вы ль неверы – если, как у них,
у многих отнимается Жених?

8.03.2023