Что ждет тебя на клиросе церковном

Александра Зыкова 2
Что ждет тебя на клиросе церковном?
Гоненья и насмешки ядовиты...
Но оставайся ты, душа, безмолвной.
Уверуй, что сильней обид - молитва.

И вспомни день блаженный свой крещенья -
Успенский храм - правобережье Бии,
Где слезы, как ручьи первовесенние,
ЕпитрахИль священника омыли...

А что потом? Ты средь святых икон
Гонимой клирницей за праву веру.
Скорбящий дух. Изнемогает тело.
Избавь, о, храм, от нужд, скорбей и гнева...
Уходит в небо вопль - ектениЯ:
- Кто первый грешник?
- Боже, это я...

ЕктениЯ -  протяжно произносимые прошения,  которые чередуются с пением "Господи, помилуй..."