Псу

Владимир Окин
Добрый пёс! Смешной! Огромный! Словно в пятнах от чернил.
На диване сидит попой, все подушки продавил.
Ждёт, слегка скосив глазами, то посмотрит вверх, то вниз.
Что хозяйка ему скажет, чтоб исполнить ей каприз!
Он старается бедняжка! Хочет очень угодить!
Ведь собакин понимает, кто его будет кормить!
Кто гуляет с ним вдоль моря!
Кто от Клары защитит!
Потому и угождает хитрожопенький бандит!