Шутка

Валерий Кремнёв
Непрочитанные строчки
Ненаписанных стихов.
Отголоски грозной сечи-
К отпущению грехов.
***
Ненаписанная повесть
О тебе и о судьбе.
Незапятнанная совесть-
Путь, неведомый, к себе.
***
Непрочитанные главы
Мной не принятых молитв,
Отчего?-Желанье славы-
Острие опасных бритв.
***
Заплутал: пути-тропинки,
Что приводят прямо в Рай;
Износил пимы, ботинки-
Где какая?-угадай.
***
Иль сыграл со мною шутку
Тот-расстрига-пьяный поп?
Не  у стенки, в лёт-как утку-
Расстреляли, прямо в лоб...