Девочка-весна

Олег Дюндик
Девочка-весна в платьице прозрачном,
С улыбкой в пол-лица и видом озорным.
В глазах ее таится задорная подначка.
Она бежит навстречу мне по травам луговым.

На голове растрёпанной – венок из одуванчиков.
На шее – ожерелье из утренней росы.
Колечки из травинок накручены на пальчики,
От кожи - запах свежести с оттенками грозы.

Она спешит, торопится, прекрасна и светла!
Она бежит, она летит, она не проспала!
Ко мне приникнет крепко, прилипнув, как смола,
Обнимет нежно и шепнёт: «Расслабься. Я пришла!»