Весна

Валерий Страшнов
Весна. А почему она такая?
Щебечут птицы. Солнце. С крыш капель...
Подснежники, проталины лаская,
Зовут из марта, нас с тобой, в апрель.

И мы идём. Нам надоела стужа.
А впереди, листвою шепчет май,
Наполнив реки. Высыхают лужи
И мир собой напоминает Рай!

И в том Раю, того не замечая,
Задвинет в ножны острый меч рука.
И женщина, Богинею из Рая,
Воды кувшин несёт из родника.

7.03.23