К женскому празднику

Александр Тихомиров 9
Вот настало это время
Под названием весна -
Время дивных превращений,
Пробуждения от сна

Сквозь асфальт полез подснежник,
А сквозь плитку - крокусы,
Это мэр к восьмому марта
Подготовил фокусы

Он хотел поздравить женщин
Самым щедрым образом -
Уложил асфальт и плитку
Нестандартным способом

Дамы чувства не скрывали,
Их сердца растаяли -
Привели своих мужчин,
Собирать заставили.