Стало страшно сближаться с людьми

Алексс Вернер
Стало страшно сближаться с людьми -
Паранойю, как воздух, лёгкими,
Полной грудью, что есть мочи вдохни,
Чтобы чувства к ним были испорченны.
Не питай пресловутых надежд,
Ни симпатий - совсем ничего!
Что в одежде, что без одежд,
Они - люди - не больше того.

Дом построй из песка и живи.
Пусть в нём сыро будет и холодно.
Пусть любви издохнут чувства твои -
Не оставь ни малейшего повода.
Уходи в темноту безразличия,
Отвращения, сарказма и лжи.
Пусть ты мёртв будешь до неприличия,
До самой тёмной клетки души.

Им не нравится - людей можно понять.
Станешь ты на истину падкий.
Им неважно кого распинать,
Нравы будут менять как перчатки.
Не суди по друзьям человека,
У Иуды, они были - лучшие!
Век от века, от испанца до грека,
В сути дело - могучего случая.

Если страшно сближаться с людьми -
Познакомься в себе с человеком.
Пусть душевные чувства твои,
Восполняются с каждым рассветом.
Ты сегодня - плохой и хороший,
Не спеши выбрать что-то одно.
Жизнь - не самая лёгкая ноша.
И, тебе - это право дано.