Обыкновенная история

Людмила Кострова1
Уже не молода и не красива,
Но всё ещё достаточно умна,
Она судьбу о счастье не просила
И много долгих лет жила одна.

Она была свободной, словно ветер,
И не ждала от жизни ничего,
Пока совсем случайно в интернете
Однажды вдруг не встретила его.

Она гадала с самого начала:
Чем вызван этот странный интерес,
Однако неизменно отвечала
На письма, на звонки, на эсэмэс.

Он ей звонил по делу и без дела
И в день по два-три раза иногда,
А вот она звонить ему не смела,
Когда он вдруг надолго пропадал.

Шли дни, тянулись ночи еле-еле,
Ничто не нарушало тишину,
И, до утра ворочаясь в постели,
Она едва не выла на луну.

Зависимость достигла той вершины,
Которая безумию сродни.
Она считала встречные машины:
Чёт-нЕчет, позвонит-не позвонит…

Ей стоило бы знать хоть понаслышке
Мужского эгоизма глубину:
Так сытый кот играет с глупой мышкой,
А надоест – проглотит, не моргнув.

Он мог бы стать дороже всех на свете,
Но этот случай явно не таков.
Она вздохнула раз, другой и третий…,
И перестала ждать его звонков.

24.10.2022