Я-женщина!

Елена Ложкина
Я женщина, а значит многогранна
Во мне сто лиц и тысяча обличий.
Я женщина  и чаще  моногамна,
И в этом от мужчин моё отличье…

Могу рабыней быть  у  господина,
И преклоняться слепо перед ним,
И пусть порой шокирует картина,
Удар… Рубец… Но он мой господин…

Могу в ночи быть дерзкой дьяволицей,
Сжигать всё страстью на своем пути,
Или могу блистательной Жар-птицей,
Сверкнуть… Исчезнуть… Больше не найти.

Могу разрушить всё я в одночасье,
Мужчины сердце в пепел превратить.
Могу лишь взглядом разогнать ненастье,
И снова жизнь из пепла возродить…

Царицей быть, надменной и всевластной,
К своим ногам бросать весь род мужской,
Могу богиней – чистой и прекрасной,
Ведь только женщина умеет быть такой…


Я женщина с душою дикой кошки,
И вам меня никак не приручить.
Себя я приоткрою лишь немножко,
Тому, кого смогу я полюбить….