Выйди к набережной моря

Владимир Козин
Выйди к набережной моря у далёкого предела,
Помаши рукою чайке,что над берегом летела.
Попроси у птицы белой, чтобы громче закричала,
А я этот крик услышал, у далёкого причала!


Он придёт по птичьей почте,звук пернатой эстафеты,
Вдоль по берегу морскому, нашей маленькой планеты,
Через море-океаны,острова и устья речек,
Я услышу этот голос,дорогой мой человечек!


Я услышу,сердце встанет на секунду,встрепенётся,
И забьётся с новой силой,ты услышишь,как забьётся!
Ты спроси у чайки белой,что над берегом летала:
"Что ответил человечек у далёкого причала?"