Последние из первых

Алексей Марсанов
Мои друзья - кто мило ненавидит.
Мои враги - кто в лоб боготворит.
Твой язычок и мёртвого обидит.
А томный взгляд - изменой напоит.

И всё же мы - последние из первых.
Из тех, кто вместе по небу бродил.
Оставив на земле долги и нервы,
мужей и жён, кто что наворотил...

Мы на луне сидели, свесив ноги.
Назло не отвечая на звонки.
Смеясь, по Млечной бегали дороге.
Как в босом детстве - наперегонки.

Что-то ещё - не помню - натворили.
Нектар из звёзд удумали испить.
И были счастливы лишь тем, что не любили,
как по-земному принято любить.

Решат друзья - по ним больница плачет.
Враги воскликнут - да они святы.
Потом всё переврут, переиначат,
останемся лишь только: я и ты!