Восьмомартовское

Александр Баш
* * *
Ах, что это в марте всем надобно нам!
Поздравить девчонок! И вспомнить про мам…
И счастья весеннего сделать глоток.
…А вот и – на скорую руку – цветок…

* * *
На свидание летел, как метеорит.
За цветами не успел.
Но зато побрит!