С весенним праздником!

Надежда Лакеенкова
Непредсказуем месяц Март!
Во всём потворствуя погоде,
Он раскрывать не хочет карт,
Всё время держит нас "на взводе".

И, то пуржит и создаёт
В душе досаду и унынье,
То, потеплев, капелью бьёт
Чечётку звонкую.
                Но ныне!!!

Решил потешить россиян
И, воспылав любовью к Даме,
Развеяв тучи, засиял
И задарил её цветами!;

И объясниться поспешил
В любви восторженно и страстно!
Ведь знают все: – "Как хороши!
Как наши женщины – прекрасны!"

Он души женские согрел
Весенним солнечным приветом,
И всех мужчин зажечь сумел
Своей галантностью при этом!

Порыв высокий подхватив,
В присущей каждому манере
Любимых радуют своих,
Чувств не скрывая, кавалеры!

Ведь так приятно заглянуть
В глаза своей любимой Даме;
Устлать в весенний праздник путь
К сердечку милому – цветами!;

Явить в честь вешних перемен
Вниманье должное, участье…
И получить тотчас взамен,
Как ценный приз, улыбку счастья!

- "Ну, кто, скажите, больше Вас
Любви достоин и заботы?
Вы, добродетелью лучась,
Роль в жизни главную ведёте!

И, что б ни слала Вам судьба,
Каких невзгод ни приносила б,
Ей не позволите себя
Сломить Вы, Женщины России!

Всех благ Вам, милые, добра,
Семейных радостей и счастья!
Пусть в дом к Вам с самого утра
Приветы праздничные мчатся!

08.03.2023