Голуби мира

Бабка Инка
Чем власть в России противна? -
Тем, что она примитивна.
Да, эта власть не умна:
чем она нынче сильна? -
Хитростью правит она.
Власть у нас не ротозейка -
всюду находит лазейку!
Что всем известно о Вове,
главном у нас пустослове? -
В правилах - хитрость одна!
Вылез он с нею со дна,
пару десятков злых лет
хитростью дурит весь свет.
Что из душевной основы
видно у нашего Вовы? -
Вова везде очень скрытный,
силён в нём инстинкт первобытный:
Разрушит и Крым, и Кавказ -
СЕБЯ лишь в обиду не даст!
           ***
Очень голуби хитры и так мне нынче надоели! -
под кушетку на балконе моём лезут во все щели.
Их оттуда выгоняя, вспоминаю я о Вове:
хитрый голубь! - никогда, нигде, ни в чём он
                не виновен!