Перелётные люди

Черняк Юрий
Каждый на свете способен летать,
но есть одна небольшая деталь —
только один раз в году это можно
и вот узнать в какой день очень сложно.

Нужно руками махать целый год,
и состоится когда-нибудь взлёт.
Важно без фальши махать, от души,
веря, что вскоре достигнешь вершин.

Махи такие смущают людей,
не разделяет народ сверхидей.
А помахал бы всего год хоть кто-то,
все бы поверили в эти полёты.

Вроде, один, говорят, отмахал,
но улетел не простившись, нахал.
Ждём, как появится новый пилот
и всем докажет — возможен полёт!