Верните тех, кого забрали...

Григорьев Андрей Алексеевич
Верните тех, кого забрали,
Хоть на мгновенье, хоть на миг.
Спустите из небесной дали
Родной, незаменимый лик.

Позвольте их глаза увидеть,
Прижаться что есть сил к груди.
Забыв о тяжести событий
Поверить, счастье впереди.

Сесть рядом, помолчать блаженно,
Сплетя узлы холодных рук.
Непринуждённо совершенно
В один слиясь сердечный стук.

Услышать голос их приятный,
До боли близкий и родной.
Затеять разговор приватный
Как говорят душа с душой,

Тем языком необъяснимым
Знакомым только им одним,
Любовным трепетом хранимый,
Не важно сколько лет и зим.

А важно то, что между нами,
Что не исчезнет никогда.
Все чувства что зажгли мы сами
Не смогут охладить года.

Там впереди, лишь бесконечность,
Что не смогла нарушить смерть,
Божественно-святая вечность,
Любовь не может умереть —

Верните тех кого забрали,
Хоть на мгновенье, хоть на миг.
Спустите из небесной дали
Родной, незаменимый лик.

Хочу рыдать не пряча слёзы,
Глотая чистых капель соль.
Стараясь сквозь цветные грёзы
Запечатлеть на век лицо.

В масштабе крохотных деталей:
Морщинки, мимику, глаза.
Чтоб с высоты лазурных далей
Глядели ими небеса...