Бежит земная жизнь в тебе и за окном

Ольга Северинская
Бежит земная жизнь в тебе и за окном,
Секунды плещутся, мгновения стирая.
Воспоминания покинутого рая
Цветного детства стали ярким сном...
И капля чувств, что с кисти сорвалась,
В мазок не превратится, растекаясь,
Смахнешь ее небрежно, ухмыляясь:
"Из многих капель лишь родится страсть,
Чтоб магией зажечь того актера,
Художника, поэта и певца,
Кто день за днем растит в себе творца
И не боится злобы и укора!"
Гонимый в вечном странствии своем
По измереньям, жизням и планетам,
Ты лишь одно желаешь знать об этом:
- Что ищешь ты в краю чужом?

08.03.2023