Отпор религиозным манипуляторам

Ирина Нармонтене
"А Бог не спросит на суде..."
(Из рунета)


Как будто Бог не знает сам
Кому что дать, а что отнять.
Решать предоставляя вам,
Как будто вы ему под стать.

Манипулируя Творцом
Как будто вы и есть Творец
Распоряжаетесь добром
Будь то машина иль дворец.

Я думаю, Бог волен дать
Всем по потребности вещей.
Но единицы могут взять
Насущное рукой своей.

Размениваясь по пути
За удовольствия сейчас -
Потом попросим: прокати
Того, кто терпеливей нас.