Истра

Бела Веверица
Когда себя, как ржавое ведро,
Ты исчерпаешь –
До скрежета о вытертое дно –
Замри на месте.

Не наполняет мертвая вода
Бегущей ленты:
Она течёт, но всё-таки стоит
Слепым болотом,
Цветёт и пахнет –
Сладостно и затхло.

Вне времени склонись
Над чистой Истрой.
Она расчёсывает
Водорослей космы.
В ней плещутся,
Как золотые рыбки,
Лучи полуденного солнца.