Один пишем, два в уме

Михаил Калинин 3
-«О, дивный свет моих очей,
Как мне тобой не восхититься?
Я жаждал  в буднях серых дней
Обнять тебя и насладиться,
Нескромных мечт  букет тая,
Алкая лишь   уединенья!»
(Эх, кабы завтра воскресенье-
По полной оттянулся я!

Принёс я  баночку  икры,
Семь штук за баночку – не хило?.
Покуда нет твоей сестры -
Съедим, и скажем, что так было!)
-«Желаю я тебе  всего, 
Чего сама ты пожелаешь!»
(Как жаль, что ты не  усмиряешь
Поток хотенья  своего).

-«Ты – в небе яркая   звезда,
Чтоб никогда ты не поблёкла,
Чтоб мимо  пронеслась беда,
И не заглядывала в окна!»
(«Беду»  отлично  знаю я.
Чего бы ты  не говорила,   
Но на тебя  глаз положил он,
Ох, он дождётся  у меня!

Всё на столе: коньяк, икра,
Цветы  стоят  в хрустальной вазе…)
-«За  Женский день поднять пора
Бокалы  нам, и выпить  разом !»
(И повторить,  чего  тянуть?
Ведь, мы теряем время только,
Пора, пора  уже и  в койку,
Как говориться, в добрый путь!)