Почему? За что?

Ольга Полынина
Почему? За что? Никто не знает обо мне...
Ты мне столько дал - чем я прогневала тебя?
Люди согрешили, но не по моей вине...
Это было более двух тыщ лет назад.
Жизнь - моя, она - моя напополам:
Без тебя и свет не мил, и солнце - мрак...
Я тебя отдам? Конечно же - отдам,
Хоть люблю - ты знаешь: это так.
Ты в любви - ничей, и я - ничья.
Собственность, она, ведь не у дел...
Всё равно навеки я твоя -
Для чего ты в этом преуспел?

Не нужны мне замки и дома,
Яхты, деньги иль особняки  -
Ты лишь нужен. Знаю я сама,
Что исток один лишь у реки.
Как у жизни всё предрешено...
Буду ждать тебя, пока могу -
Ведь всегда проросшее зерно
Колосом осыплется в стогу.

Почему? За что? Никто не знает о тебе...
Сколько я дала - пусть в Небесах считает Бог...
Люди согрешили, но в единственной мольбе
Для меня лишь ты один остаться смог.
Жизнь - твоя, она - твоя напополам:
Без меня - рассвет как ночь, и день погас.
Веришь ты всегда одним простым вещам,
Ведь и сложность - это не для нас.
Я в любви - ничья, и ты - ничей.
У неё понятия свои:
И бывает - маленький ручей
Не пройдут большие корабли...

Не нужны мне замки и дома,
Яхты, деньги иль особняки  -
Ты лишь нужен. Знаю я сама,
Что исток один лишь у реки.
Как у жизни всё предрешено...
Буду ждать тебя, пока могу -
Ведь всегда проросшее зерно
Колосом осыплется в стогу.