wall

Alenkiu Zveto4ek
«сначала ты молчишь, потому что придумал причину обидеться... потом будет неловко нарушить молчание. а потом, когда всё уже забудется, мы просто забудем язык, на котором понимали друг друга...»(с)


*

в тишине так много застывших слов -
вот я робко молчу про закат,
про сто тысяч снов ,
про воробьев невпопад
прыгающих в кустах
про тоску за морем
про пролитый кофе
за столом на завтрак
про тревогу о завтра

про то как люблю на тебя смотреть
сонную, что не хочу стареть
что забыла пароль от почты,
что хочу понять
нарочно ли ты
не даёшь мне себя обнять

про то что не выношу твою злость
про то что многое не сбылось
про то что жизни половина прошла
про войну, безысходность
про к побегу склонность
про пустоту и окаменелость
моего лона

в тишине так много застывших слов -
вот я робко молчу, что кричу
не открывая рот, что за домом ров
залила вода, что по кирпичу
целая орда молодых жуков
утром проползла,
что морским узлом
связаны уста

что твоя рука утоляет жар,
что я так устала драться на ножах
этих острых слов. что люблю твой плов,
что люблю наш дом, где очаг с огнём
вечера вдвоём,
где коты под боком,
где живем под богом..

но под сердцем колет
и каждый молчит о своей боли

скажи мне доколе?


2023