Ребро

Русский Солдат
Болит ребро, не ставшее тобой…
                С. Ефимов

Из смеси ревности, истерик и абсурда
Вы свету явите волшебную любовь,
Такую, что заядлые зануды
Дух мушкетёров обретают вновь.

Про ревность… что ж… и мы порой ревнуем,
Но мы по делу! Вы же - от души,
Да так, чтоб не было и мысли про другую,
Поэтому почти что не грешим.

От нас былых теперь остались тени,
Всё меньше пьём, не бьёмся в кабаках…
Сардельки с майонезом и пельмени
В войне с тартаром потерпели крах.

Мы ради вас на шею вяжем галстук,
Идём на Моцарта, стараясь там не спать.
И из волков поджарых и клыкастых
Мы лабрадорами для вас готовы стать.

А вы взамен - про новые идеи,
Про равноправие, про «я могу сама»…
И туже узел галстука на шее,
И мысль одна, как не сойти с ума.

Пусть в обороне мы своей не внятны,
Но вас носить готовы на руках,
Мы просто любим… что тут непонятного,
И остаёмся с вами в дураках.

И если даже кости перемолет
Чужая зависть, вывернув нутро.
Убережёте нам сердца от боли
Надёжным и несломленным ребром.

Ни в декольте причина, ни в разрезах
Красивых платьев, ни в рисунках ног…
Но мы без вас, как ржавое железо,
Как хорошо, что вас придумал Бог.

© Сергей Ефимов