возьми себя в руки

Марина Есьман
То ли в шутку, то ли от скуки,
Говорят:-«возьми себя в руки»,
Вот представьте такую картину:
Я несу себя словно корзину,
Это у известной дамы картонка,
Плюс малюсенькая собачонка,
А у меня как у качка культуриста, -
«Дорблю» сыра так граммов
триста,
Еще икры белужьей немножко,
Шафрана малюсенькая ложка,
Вагю* драгоценный кусочек,
Мужу батистовый платочек.
Трюфелей белых самую малость,
Птичьи гнёзда на то что осталось,
Рыба фугу (со счета мужа),
Пусть не бьет бесцельно баклуши,
Фуа- гра - печень жирной утки,
Теперь крякает пусть в желудке,
И конечно же куда без омаров,
Для салата, смешно, две пары,
Мацутакэ* - презент подружке,
Мужу на день рождения кружку.
Себе маленький, скромный айпад,
Вот такой вечерний променад…
А когда мне говорят про рУки,
То ли в шутку, то ли от скуки,
У меня недвусмысленный ответ:-
«Не себя хочу носить, а букет»

Вагю* – самое дорогое и самое редкое в мире мраморное мясо
Мацутакэ* – грибы не только заказывают в ресторанах, но и дарят друг друг