Женщина

Алла Ли
Вот – мы снаружи, на фото смотри:
Здесь ярки, здесь - скромны. А что же внутри?
В каждой из нас есть внутренний мир:
По Берну, внутри есть один командир.

Голосом мамы и папы он говорит,
Безделья не любит, за ошибки бранит.
Еще есть нейтральный бортпроводник,
что холоден, точен, рассудка родник.

Есть третья субстанция – вечный малыш,
С ним громко смеешься и с горки летишь.
И плачешь и злишься, и пишешь стихи,
С ним не стыдишься любой чепухи.

Плюс к этому трио, в каждой, внутри
Есть еще диво - включи фонари:
Прекрасная лебедь, грациозная лань,
Из пены морской сплетенная ткань.

Она, как русалка, является в свет
Ее красотою кто-то сразу согрет.
Кокетка, флиртушка, изящно умна.
Жаль редко является миру она!