Сон...

Игорь Баранов 5
Старость ветхая очи уставшие
Тихим сумраком снова сомкнет.
Сны глубокие, разум забравшие,
Мне без спроса сегодня пошлет...
Я во сне этом долгом и мудром
Очень молод, красив, и силен,
Волн лазурных, морских перламутром,
Как водою святой окраплен...
Эта девушка милая рядом,
Что не видел, не знал, не встречал,
Вновь любуется ярким нарядом
Среди множества всяких зеркал...
Вьются пО ветру локоны дивные,
Вырываясь из длинной косы...
Вальса звуки вдали заунывные...
На траве, - слезы ранней росы...
Подошла ко мне девушка смелая,
Посмотрела в глаза мне упрямо.
- Впереди у тебя вечность целая...
Ты родной мой, ведь я твоя мама!
Рос ты крепким, не зная смирения,
Чтобы против течения плыть.
О любви с твоего же рождения
Я не смела до смерти забыть...
Лишь она разлучила коварная,
Жизнь нелепо мою сократив.
Хворью жгучей, как ведьма бездарная,
Материнскую ласку убив...
Сон ушедший серьезными думами
Задержался в моей голове.
Это память с годами угрюмыми
Мне признались в своем озорстве...