2484 - На празднике

Тамара Сенина
Всё чаще мы вспоминаем животных, зверей, пытаемся заботиться о них, забываем о птицах, невесомо порхающих над головой, звенящих своей трелью, просящих о милости в холодное время года, когда им нечего поесть! - Кормите птиц, они святые!
*
А птиц на Празднике - вселено,
Клюют, клюют моё пшено,
Их танец жизни вожделенно,
В раздолье страждущем, в зерно!
Борьба мытарств души безгрешной,
Средь Неба, Грома и Светил,
В припляс спиккато, всплеск поспешный,
На Диссонансе оглушил.
И взбудоражил Дух несметный
Взрывной, причудливой волной,
Сил воплощённых в нём успешно,
Взращённых собственной мечтой.
Их путь блаженен под навесом
Небес, нависших вопреки.
Маршрут судьбы с духовной песней,
Вновь шорох счастья воскресил.
Где смерть, остывшая, в Архиве,
За пеленой порочных бед,
Теперь экзотика приливом,
На званый, Праздничный Обед!
*