Чёрно-белая любовь

Наталья Радостева
Не пытайтесь пригубить
Взмах ресниц, напевность слова...

Ничего не может быть
У такой – и у такого...

Не пытайтесь, глаз кося,
Быть душою всех дискуссий.
У меня своя стезя,
Не обжечься на искусе.

У меня свои столпы:
Вождь народов. Вождь Победы.
Супротив кого – клопы
Новой власти мироеды.

Растерзали СССР,
И сосут тридцатилетье.
Вот и Вы – миллиардер, –
Клоп Эпохи лихолетья.

Вам меня не разгадать.
Хоть неистово пытались.
Как, пытаясь совпадать,
"Шах и мату" изумлялись.

Да... По всем статьям под стать
Столп харизмы – кареглазой, –
Что умеет ускользать
От объятий раз от разу.

Но на шахматной доске... –
Чёрно-белой. Света-Ада. –
Я – по равенству в тоске.
Вы – предательского склада.

Не скажу, что Ферзь сильней,
Но вассального – свободней!
И своих на королей
Не меняет безысходне.

У меня свои столпы:
Пушкин. Лермонтов. Примеров.
Вам – фуршетные столы.
Мне – призор пенсионеров.

Закружу и ускользну
От посул – как от проказы.
Из разрушивших страну
Каждый
должен
быть
наказан.

Губ коснуться одолжу,
Коль не будете умнее.
Но когда приворожу –
Не впорхну в Ваш дом Психеей.

В пепел сердца посажу
Сон-траву от искушений.
Дочку-Счастье не рожу
В чёрно-белом окруженьи.

Иронична и горда, 
Опаля, лучом рассеюсь.
Вам любить меня года!
И не только Вам, надеюсь)

Озарю, заговорю... –
За Союза растерзанье,
Вас в душе приговорю
Хоть к такому наказанью!

Пусть и мне дано любить...
Не лю-бо-го – козырного...

Ни-че-го
не может быть
У такой – и у такого.
________________
* Психея
(Psyche,...), т. е. “душа”. Девушка, любимая Эротом, изображающаяся иногда в виде бабочки. Дочь её названа была Счастьем.

*Борис Терентьевич Примеров (1 июля 1938 — 5 мая 1995) — советский и российский поэт. 5 мая 1995 года повесился на своей даче в Переделкино, оставив предсмертную записку: «Три дороги на Руси: я выбираю смерть. Меня позвала Юлия Владимировна Друнина… Неохота жить с подонками: Лужковым и Ельциным… Опомнись, народ, и свергни клику… такого не было и не будет на белом свете».

Из подборки любовной лирики на РП: https://rospisatel.ru/radosteva-novoje2.html