Ей ангел букет подарил

Валерий Плешивцев
Лишь то неизменчиво в мире,
Что женщине Богом дано –
Родить, накормить и по силе
Продолжить свой род суждено.

А люди страдают и плачут,
Заботы с проблемами в ряд.
И кони, как прежде, всё скачут,
Да избы всё также горят.

Как в Упряжи женская доля –
Коня остановит, потом
ПогАсит огонь и, тем более,
Сама обиходит свой дом.

Смиренно, возможно, на грани
Терпенья и, собственно, сил
Живёт как в тяжёлом тумане.
В мечтах её разум твердил:

- Ведь женщина просит покоя,
Ведь женщина хочет любви.
И женщина жаждет такое,
Чтоб радость была по пути.

Чтоб вечером после работы
Ей дети и муж помогли
Решать все по быту заботы,
Погладили и обняли.

Чтоб муж откровенно сердечно
Сказал, глядя прямо в глаза:
«Ты радость моя и, конечно,
Я счастлив, что встретил тебя» …

Лишь ночью в волшебном виденье
К ней радостный сон приходил,
Недолго, всего на мгновенье…
Ей ангел букет подарил!