Оказалось, чтобы быть нужной - можно просто сущест

Смирнова Валерия Евгеньевна
Наверное всё давно было ясно
И держалось всё только на мне.
Наплевать тебе если честно,
И не только всем видом ведь.

Монотонные сообщения
И ответа по часу-два ждать.
Это вовсе не преступление,
Но хотелось быстрей получать.

Ты домой не спешишь,
Я обуза. И всё делаю я «не так».
Как сказал, что ничтожная муза)
И никому будто я не нужна.

Прошёл только день новой жизни.
Я сказала бы тебе так:
Оказалось, чтобы быть нужной-
Можно просто существовать.

Не доказывать день ото дня свою ценность,
Не учить разговорами впредь.
Улыбаться, грустить, а напротив-
Осуждения за поведение нет.

И не нужно просить внимания,
Уважение по умолчанию есть.
Ты сказал, что не нужна никому в этом мире - хм, едва ли.
Не нужна я только тебе.