В Женский день 8 марта

Жорж Колосков
В Женский день 8 марта
Думала что отосплюсь,
Но наследники "подарком"
Разбудили. Вот тружусь:
Надо кашку приготовить,
Завтрак выставить на стол,
Выслушав приветствий слово.
Та-ак, мой праздничек пошёл.
Тут мужчины позвонили -
Проздравлялись! Все дела
Сразу в сторону уплыли.
Я вся прямо ожила.
Муж конечно же поздравил:
Подарил букет цветов,
Чмокнув в щёки, слов добавил.
"Я - к машине" - был таков.
И взгрустнулось что-то сразу:
Всё как прежде и всегда.
Не моргнула даже глазом,
Виду и не подала...
За окошком солнце светит.
За окошком - хорошо!
Вот придет мужик - поедем.
Я тружусь, успеть б ещё.
Гости, в гости. С нами дети.
Жизнь бьёт радостью ключом.
Праздник хорошо отметим,
И улыбкой расцветём.
Женщине немного надо -
Чтоб любили навсегда.
Остальное - как награда.
А заботы - не беда...
Вас, подружки, поздравляю
С этим славным Женским днём!
Над салатом напеваю
Я о женском, о своём.

13:30    08.03.2023