И солнце лезет целоваться...

Владимир Шугля
Начало марта… Снова… «…надцать…»
Весна у изголовья.
И солнце лезет целоваться,
Беременно любовью.

И снова ничего не страшно,
И светом очи полны.
Тревоги – день уже вчерашний
В закате небосклона.

Косые взгляды – будто нету…
Как с первою звездою
Вокруг земное канет в Лету,
И мы одни на белом свете,
И ты – как неземное…