Жертва Давида

Катулл
Скрываясь в пещере
От врагов неотступных,
Что жаждали  крови Давида
Так жадно,
Три война отважных и верных по духу,
Служили Давиду и верой и правдой,
Тому есть пример в нарекание смелым:
Когда вдруг Давид опечаленный сильно воспоминанием о доме, родном Вифлееме, где в мирное время он пил из колодца воды упоенно пастушьей отрадой,
Когда ликовала душа от свободы,
Похожей на луг зеленеющей пышно для стада овец  неслыханно счастливых,
Тогда его сердце схватилось нежданно и он проронил лишь два слова украдкой: воды бы испить!
А воин один услыхав причитанье,
Что тайно Давида отпустил из души, другим сообщил двум помощникам верным и трое покинули стены пещеры с оружьем в руках, Давида оставив в молитвостоянии!
Молился Давид: Господь Вседержитель избавь от врагов нас и правый суд соверши свой над нами.
Тем временем трое отважных мужей 
сквозь вражеский стан пробрались , отвагу являя, и жизней своих не жалея набрали воды у ворот Вифлеемских,
воды  драгоценной в сосуд меховой и также отважно с оружием острым обратно проделали путь —Филистимлян поразив столь дерзким и смелым набегом.
Вернувшись уставшими сильно в пещеру, Давида нашли молящимся также, но завидев друзей Давид обернулся молитву прервав и был удивлён несказанно : в руках одного из троих этих воинов   водой был наполнен мех полно.
Давид же увидев сказал с любовью и  строго: стану ль я пить воду эту, ведь кровь  в ней  и пот столь храбрых мужей полагавших души свои и так рисковавших собою. Вода пусть послужит той жертвой во славу Господню и все драгоценное и жизни источник  земной мы Богу приносим.
И вылил всю воду Давид до капли последней на землю, как на алтарь пред Богом стоящий, воспев Божью Славу вовеки веков, тем являя смирения великую тайну. 

Но Давид не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа