Букет мимозы...

Руслан Гулиев Гагуля
Что лучше есть на свете веточки мимозы
на женский праздник из Абхазии, с Кавказских гор
не долго ведь стоят в вазонах розы
из детства нашего мимозы, с картины желтенький узор
Всего три дня тюльпанчик  простоит
а может отпадёт на утро
мимоза долго будет радость нам дарить
лишь на столешницечуть желтенький налёт ты вытри
Придёшь с работы через месяц
букет мимозы из вазона на тебя глядит
тридцатый день в календаре пометишь,
а он тебе весны начала, радость всё дарит
А цвет мимозы манит в лето
в луга, на море, на природу, в лес
в июне вспомнишь ты букетик этот
поднимаешь взор в молитве свой под вечер до небес
Припомнишь праздник и весны начало
и в таиньи снегов, журчание ручьёв
тебе покажется, что солнце мало
и пенья мало прекрасных соловьев
А там в горах Абхазии садовник
срезая веточку он песню женщинам споёт
а в песне с женским днем конечно поздравления
орлов прекрасных в небесах полёт...