Я УМЕР

Лиа Слоникова
Я умер несколько дней назад.
Не раскрылось небо, не разверзся ад,
И ангелы не надели на меня тунику,
Ничто демоническое в меня не проникло.

Никаких голосов не послышалось ниоткуда -
Нет, не случилось никакого чуда.
Меня не коснулась кара или Божья милось -
Моё сердце просто снова не забилось.

А про него, наверное, тайну сейчас открою:
Сердце - это всего лишь кулак, залитый кровью!
Ничего больше или меньше, как узнать ни старался я.
Всё остальное - это романтизация.

И вот я умер. Что там дальше, спросите вы?
Что я вижу из той пустоты или темноты?
Что же там, за этим загадочным стеклом?
И я отвечу вам с радостью: "Да ничего".

Не выходит из тела какой-то прозрачный фантом.
Может быть, всё же закончим уже на том?
Не горит в туннеле томный, манящий свет -
Я умер. Всё. Меня просто нет.

(8.03.2023/ 12:20)