Распутица

Елена Камышева Солнечная
На дорогах распутица.
Так приходит весна.
Так росток первый сбудется,
Разверзав ложесна.

И, изрядно намаявшись
Долгоденствием бурь,
Над землёю подтаявшей
Распахнётся лазурь!

Будет солнце кокетливо
Примерять облака.
И лобзанием вешних вод
Насладится река.

С первоцветом причудится
Разнотравий стезя.
Но сначала - распутица!
По-другому нельзя!